Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.06.2018 / Просмотров: 139

Подведены итоги работы волонтёрского лесного лагеря

Палаточный волонтёрский лагерь стал привычным явлением – с 2011 года неравнодушные люди разных возрастов и профессий выезжают, чтобы помочь скорейшему восстановлению погибших от огня или вредителей лесов.

1 июня подведены итоги работы добровольцев по посадке леса на территории Орехово-Зуевского лесничества. Палаточный волонтёрский лагерь стал привычным явлением – с 2011 года неравнодушные люди разных возрастов и профессий выезжают, чтобы помочь скорейшему восстановлению погибших от огня или вредителей лесов.

В этом году добровольцы обосновались в Белавинском участковом лесничестве. Кто-то приехал на весь срок лагеря, другие выбирались на праздники или выходные.

Координаторы добровольцев работали в тесном контакте с сотрудниками лесничества, которые, при необходимости, пополняли запасы посадочного материала, помогали с доставкой воды.

Результатом труда добровольцев стали 22 гектара посаженного соснового леса. Техническая приёмка лесных культур показала, что все работы проведены в соответствии с технологией.

ГКУ МО «Мособллес»