Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.12.2017 / Просмотров: 199

Подведены итоги пожароопасного периода 2017 г на территории ЮФО и определены задачи по обеспечению пожарной безопасности в зимний период

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Южного федерального округа (КЧС ЮФО).

В данном заседании от Департамента лесного хозяйства по ЮФО принял участие заместитель начальника Департамента Ю. Н. Морозов.

С вступительным словом к собравшимся обратился советник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александр Смирнов.

В ходе совещания представителем Департамента лесного хозяйства по ЮФО был предложен комплекс мер по улучшению подготовки субъектов Юга России к следующему пожароопасному сезону. В частности, органам исполнительной власти в области лесных отношений при разработке планов тушения рекомендовано организовать межведомственное взаимодействие с управлениями МЧС России, Росреестра и прокуратуры по субъектам. Отдельно проработать вопросы противопожарных мероприятий для собственников территорий, прилегающих к лесам и установить систему контроля за их выполнением.

Также предложено на всех территориях, прилегающих к лесному фонду, организовать систему контроля за исполнением постановления Правительства РФ, установившего запрет на выжигание сухой растительности.

Кроме того, в своем выступлении Ю. Н. Морозов отметил важность выполнения патрулирования на прилегающих к лесу территориях в установленном порядке и осуществления целенаправленных выездов на все обнаруженные загорания.

На совещании также проанализирована эффективность принятых КЧС ЮФО в текущем году решений и спланирована работа Комиссии на следующий год.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО