Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.02.2018 / Просмотров: 240

Подведены итоги межведомственного взаимодействия органов повседневного управления федеральных органов исполнительной власти и Национального центра управления в кризисных ситуациях за 2017 год

Сегодня, 15 февраля, представители ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России приняли участие в совещании, посвященном итогам межведомственного взаимодействия органов повседневного управления федеральных органов исполнительной власти и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. С докладами об итогах работы за 2017 год выступили представители Национального центра, ФБУ «Авиалесоохрана», ФГАУ «Оборонлес», ОАО «РЖД» и др.

На технической выставке информационных технологий, представленной в рамках совещания, ФГАУ «Оборонлес» представило работу автоматизированной информационной системы АИС «Оборонлес».

Совещание прошло под руководством заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенанта Павла Барышева. В своем вступительном слове он обратил внимание на необходимость проведения профилактических мероприятий в преддверии периода прохождения паводка и пожароопасного сезона.

С докладом «Об организации совместной работы ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России с органами управления РСЧС в 2017 году» выступил начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик.

«Борьба с лесными пожарами – это важное дело, которым занимаются как на федеральном, так и на региональных, муниципальных уровнях, — подчеркнул Дмитрий Ольховик в своем выступлении. – Это наглядно иллюстрирует, что лесные пожары не знают границ, они не читают аншлаги, указатели и не видят предупреждающих знаков. Потому в этом вопросе так важно межведомственное взаимодействие – в том числе и оперативное информационное – между всеми, кто занимается тушением лесных пожаров».

ОБОРОНЛЕС Минобороны России