Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.12.2017 / Просмотров: 87

Подведение итогов Года экологии в Саратовской области

Альбина Дударева: «Могу с уверенностью сказать, что в Саратовской области все проекты будут реализованы».

Член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева приняла участие в работе дискуссионной площадки Гражданского форума в Саратове

В рамках Гражданского форума-2017 на базе СГАУ завершила свою работу дискуссионная площадка «Подведение итогов Года экологии в Саратовской области. Как сделать экологическое будущее». В мероприятии приняли участие член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева, представители федеральных и региональных природоохранных структур, общественности и члены Общественной палаты области.

Открывая работу тематической площадки, предварительные итоги Года экологии подвели первый заместитель министра природных ресурсов и экологии области – начальник управления лесного хозяйства Анатолий Колдаев и заместитель начальника управления государственного экологического надзора Татьяна Крылова. Спикеры отметили, что на территории лесного фонда и населенных пунктов в 2017 году высажено более 5 миллионов саженцев деревьев и кустарников, а в Левобережье завершено создание новой современной коммунальной инфраструктуры – системы переработки и утилизации ТКО. Особое значение уделяется экологическому воспитанию и образованию населения области и формированию экологической культуры среди подрастающего поколения. За год в регионе прошли 6 экологических фестивалей, 4 выставки, 2 научных семинара, 8 конференций, были и экологические десанты, и студенческие научные форумы, олимпиады, экологические конкурсы, открытые уроки и другие многочисленные природоохранные акции.

Председатель правления клуба «Хвалынские холмы» Виталий Кошкин также подчеркнул актуальность и необходимость повышения экологической культуры и образования населения: «Сегодня был затронут большой пласт вопросов, высказаны совершенно разные точки зрения. Отрадно, что работа площадки проходит в живом формате, в форме открытого диалога и дискуссии. Тема экологии, сохранения природы приобретает с каждым годом все большую актуальность. В последние годы много достигнуто в продвижении экокультуры, но предстоит сделать еще больше. Начинать надо, я считаю, с образования детей дошкольного возраста. Также необходимо сохранить и восстановить «экологию» в школах как самостоятельный предмет. Нам будет необходимо еще сильнее консолидироваться, подключаться и власти, и общественности, потому что решение этого вопроса требует изменения федерального законодательства. Верю, что наши предложения будут обязательно услышаны и приняты».

В заключение работы площадки по подведению итогов Года экологии член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева резюмировала: «Вопросы ресурсосбережения и охраны природы стали жизненно важными, так как касаются каждой семьи, любого из нас. Именно поэтому мы опираемся в своей работе на мнение общественников, плотно работаем с Общественными палатами. К сожалению, во многих регионах к решению экологических вопросов относятся по остаточному принципу. Во время работы сегодняшнего Гражданского форума я услышала здравые, основанные на личном опыте предложения. Отмечу, что я не один год занимаюсь решением вопросов по обращению с отходами. В вашем регионе такая система создается. После общения с представителями власти и общественности, могу с уверенностью сказать, что в Саратовской области все проекты будут реализованы».

 

Министерство природных ресурсов и экологии
Саратовской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone