Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 54

Подготовка специалистов в Авиационном учебном центре (АУЦ) ФБУ «Авиалесоохрана» в 2017 году

В 2017 году в Авиационном учебном центре Федеральной Авиалесоохраны значительно возросло количество обученных специалистов в области охраны лесов от пожаров.

Более 10 лет одно из структурных подразделений ФБУ «Авиалесоохрана» – Авиационный учебный центр (АУЦ) – готовит лесопожарных специалистов и проводит повышение квалификации. Обучение проводится на основании свидетельства (сертификата) Росавиации на ведение образовательной деятельности № 247 от 12.12.2016 года и Лицензии Министерства образования Московской области на осуществление образовательной деятельности № 2142 от 30.04.2014 года.

Всего по итогам выполнения государственного задания «Реализация основных профессиональных образовательных программ профессионального обучения — программ повышения квалификации рабочих и служащих» с начала 2017 года 1 457 человек прошли обучение в Авиационном учебном центре Федеральной Авиалесоохраны.

Заметное увеличение обученных связано с подготовкой профессиональных сертифицированных специалистов для выполнения взрывных работ по прокладке минполос при тушении лесных пожаров по новому курсу программы «Повышение квалификации работников ПДПС по использованию взрывчатых материалов на тушении лесных пожаров». По состоянию на 04.09.2017 по данной программе прошли подготовку и получили свидетельства Авиационного учебного центра 251 работник ПДПС Федеральной Авиалесоохраны.

Государственное задание включает в себя повышение квалификации лётчиков-наблюдателей, а также подготовку и повышение квалификации специалистов парашютно-десантной пожарной службы.

Кроме того, 538 авиапожарных ПДПС центральной авиабазы прошли дистанционное обучение и получили свидетельство АУЦ по программе «Обучение по охране труда работников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

Также дистанционное обучение прошли по «Программе для предаттестационной подготовки и аттестации специалистов по общим и специальным требованиям промышленной безопасности работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» прошли 639 авиапожарных. По результатам подготовки выданы свидетельства АУЦ об успешном окончании обучения.

20 работников ПДПС центральной авиабазы прошли подготовку и получили свидетельство АУЦ по программе подготовки инструкторов десантников-пожарных.

9 человек ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» из Центрального авиаотделения прошли подготовку по программе «Повышение квалификации лётчика-наблюдателя гражданской авиации». По результатам подготовки выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца об успешном окончании обучения.

По состоянию на 04.09.2017 года государственное задание выполнено на 61%. Исполнение данного государственного задания будет обеспечено до окончания календарного года.

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone