Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.11.2017 / Просмотров: 92

Подготовка к проведению мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов в 2018 году

ФБУ «Рослесозащита» продолжает работу по информационному сопровождению субъектов Российской Федерации, планирующих проведение мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов в 2018 году. Филиалы учреждения подготовили и передали в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений, прогнозы развития очагов вредных организмов, в которых определены количественные и качественные показатели популяций вредителей леса, необходимые для составления Обоснований проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов.

На сегодняшний день Обоснования составлены в десяти субъектах Российской Федерации на общую площадь 951,3 тыс. га. Основные объёмы работ планируются в очагах сибирского шелкопряда в Томской области, Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях Сибирского федерального округа (850 тыс. га), а также в очагах непарного шелкопряда в насаждениях Республики Алтай, Тюменской, Новосибирской и Курганской областей (98,4 тыс. га).

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone