Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.01.2018 / Просмотров: 269

Подготовка к пожароопасному сезону 2018 года проходит в соответствии с измененными Правилами противопожарного режима

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1717 утверждены изменения, которые вносятся в правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы. Правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, придорожных полос автомобильных дорог, предусматривающий их очистку от валежника, порубочных остатков и кустарника, других горючих отходов, запрещающий выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста, а также выращивание колосовых культур.

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

«Принятые изменения будут учтены при планировании противопожарных мероприятий в ходе подготовки к пожароопасному сезону в части, касающейся лесов военного ведомства, – отметил начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик. – Контроль за их неукоснительным соблюдением позволит повысить пожарную безопасность и уменьшить вероятность перехода огня в леса».

Ознакомится с текстом постановления Правительства РФ от 30.12.2017 г. №1717 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»

ОБОРОНЛЕС Минобороны России