Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.03.2018 / Просмотров: 208

Под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова состоялось заседание Комиссии по разработке и реализации государственных программ Вологодской области

На заседании была рассмотрена Концепция государственной программы области на 2021 – 2025 годы в сфере «Развитие лесного комплекса», которую представил Начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

В концепции отражены основные задачи и целевые показатели, которые поставлены перед Департаментом.

В настоящее время в области реализуется государственная программа «Развитие лесного комплекса», утвержденная постановлением Правительства области от 28 октября 2013 года № 1110, сроком до 2020 года.

Для решения стратегических задач принята Стратегия социально-экономического развития области на период до 2030 года, в которой определены основные пути развития в сфере лесного комплекса.

В целях исполнения поручения Губернатора области была разработана концепция новой государственной программы в сфере лесного комплекса на период с 2021 по 2025 годы.

На заседании Комиссии по разработке и реализации государственных программ Вологодской области были рассмотрены основные вопросы по целям, задачам, показателям и мероприятиям новой государственной программы «Развитие лесного комплекса».

В завершении заседания были заслушаны заключения по концепции программы, подготовленные Департаментом стратегического планирования и Департаментом финансов, а также мнения других органов, которые являются соисполнителями мероприятий программы.

Департамент лесного комплекса

Вологодской области