Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.06.2018 / Просмотров: 86

Почти 1,5 млн. деревьев и кустарников посадили в Кузбассе при проведении экологических акций

Во время весеннего Месячника посадки деревьев, приуроченного к 75-летию Кемеровской области, в регионе посадили почти 1,5 млн. деревьев. В Год добровольца к процессу посадки деревьев привлекли общественные организации и добровольцев. В общественных акциях по посадке деревьев приняли участие почти полмиллиона жителей региона.

Общественность региона также приняла активное участие во Всероссийском проекте «Лес Победы». В 19 лесничествах области провели мероприятия по созданию лесных насаждений с участием волонтеров. Весной 2018 года в рамках проекта создан лес на площади
166,8 га и восстановлен лес на площади 94 га при проведении рекультивации нарушенных земель.

Затяжная весна позволила продлить посадочный сезон, поэтому на многих территориях посадки еще продолжаются. Так, в Осинниках выпускники посадили 96 сосен, рябин и кустов сирени. В посадках приняли участие 112 человек.

В Кемерово работники областного автономного учреждения «Комитет лесного хозяйства» посадили 50 елочек возле детского сада № 79. Осенью прошлого года на этой территории комитет высадил рябину и елочки. Теперь работники леса дополнили посадки, создав зеленый защитный барьер между дорогой и территорией детского сада.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в лесном фонде региона проводятся плановые работы по восстановлению лесов, во время которых лесничие посадят 4,2 млн. деревьев. Таким образом, за весну в регионе планируется посадить 5,7 млн. деревьев.

Департамент лесного комплекса Кемеровской области