Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.11.2016 / Просмотров: 250

Победители «Бумажного Бума» получили награды

Памятные дипломы и призы получили 24 ноября самые активные участники акции по сбору макулатуры «Бумажный БУМ», проходившей в октябре при поддержке Орехово-Зуевского лесничества и районной Общественной палаты. Награждение состоялось в рамках пленарного заседания палаты в городе Ликино-Дулево.

Старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» В. П. Захаров рассказал об истории акции в районе. Она началась весной, когда благодаря «Бумажному БУМу» для мероприятий по общественному древонасаждению были закуплены 15 тысяч сосновых сеянцев. Так средства от сдачи макулатуры смогли помочь восстановлению погибшего леса.

Координатор проекта «Бумажный БУМ» М. В. Асадчева обратила внимание присутствующих, что проект реализуется в основном в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске, и в Подмосковье делает только самые первые шаги. Орехово-Зуевский район стал пилотной территорией благодаря поддержке местных организаций.

15241246_1837172456497801_2218221818543451188_n

Всего в рамках осенней акции было собрано около 6 тонн ненужной бумаги и картона. На вырученные средства организаторы также планируют организовать закупку посадочного материала для весенней посадки.

Победителем в номинации «Самая активная школа» с результатом 2750 килограммов стала Кабановская средняя общеобразовательная школа. Из этого учреждения оказались и два самых активных класса. Еще одним победителем в номинации «Самый активный класс» стали ребята из Губинской средней общеобразовательной школы. За отправленную на переработку ненужную бумагу победители получили бумагу чистую, для учебы и творчества, а также сладкие подарки от партнеров проекта.

Все участники «Бумажного БУМа» получили благодарности от Орехово-Зуевского лесничества.

В заключение награждения члены Общественной палаты отметили, что жители района готовы отправлять мусор на переработку, общество готово к раздельному сбору отходов. Нужна только совместная работа администрации и общественных институтов по формированию этой системы и популяризации цивилизованных форм обращения с отходами.

 

ГКУ МО «Мособллес»