Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.02.2019 / Просмотров: 102

По инициативе Минлесхоза края в суды направлены 118 исков с требованием очистить лесные участки от захламления порубочными остатками

В министерстве лесного хозяйства края подвели итоги исковой работы в отношении недобросовестных граждан и лесопользователей, которые нанесли вред окружающей среде в виде захламления лесных участков порубочными остатками. Всего в 2018 году в суды были направлены 118 исков с требованием очистки мест рубок, в том числе после проведения лесозаготовительных работ.

Так, в Абанском районе местный житель был привлечен к уголовной ответственности за незаконную рубку, и теперь по решению суда он обязан очистить от порубочных остатков лесной участок на площади 1 га, на котором и совершил правонарушение.

«И лесопользователи, и обычные жители края должны помнить о том, что захламление лесов недопустимо – это касается как бытовых, строительных, промышленных отходов, так и отходов от лесозаготовок и лесопиления. После завершения работ по заготовке древесины лесопользователь обязан навести порядок. В противном случае он будет привлечен к административной ответственности, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. — Также по решению суда недобросовестные арендаторы и жители обязаны очистить места рубок от захламления. Работу по выявлению фактов нарушений лесного законодательства в районах края проводят инспекторы министерства, Лесной охраны и сотрудники лесничеств».

Министерство лесного хозяйства Красноярского края