Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.03.2019 / Просмотров: 172

Площадь дистанционного мониторинга лесов Дальнего Востока увеличена на 17%

В Чите под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова состоялось совещание по вопросам эффективности исполнения полномочий в области лесных отношений субъектами Дальневосточного федерального округа. Леса округа составляют 43 % от площади лесов Российской Федерации.

В работе совещания принял участие заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексей Григорьев.

 В своем выступлении он отметил, что на территории Дальневосточного федерального округа свою деятельность осуществляют семь филиалов ФГБУ «Рослесинфорг»: «Дальлеспроект», Амурский, Бурятский, Камчатский, Приморский, Читинский и Якутский филиалы.

В 2018 году работы по дистанционному мониторингу использования лесов проводились на территории 5 субъектов ДФО в 26 лесничествах на общей площади более 19 млн. га. В 2019 году планируется выполнение работ по дистанционному мониторингу использования лесов на территории ДФО на площади 22,5 млн. га, из них более 3 млн. га – непрерывный мониторинг. Увеличение площади наблюдения по сравнению с прошлым годом составит более 17 %.

В прошлом году с помощью дистанционных технологий использованя лесов было выявлено 348 нарушений лесного законодательства из них 31 нарушение внесения информации в ЛесЕГАИС, 14 административное правонарушение, 8 дисциплинарных взысканий и 295 фактов незаконной рубка. Незаконная рубка была выявлена на площади более 425 га с объемом незаконно заготовленной древесины 49,5 тыс. м3.

ФГБУ «Рослесинфорг»