Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.07.2018 / Просмотров: 99

Плановые обследования лесных насаждений в Хилокском лесничестве

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Забайкальского края» в рамках государственного задания провели плановые обследования лесных насаждений на территории лесного фонда в Хилокском лесничестве.
В ходе выполнения работ по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Хилокском лесничестве Хилокском участковом лесничестве Забайкальского края специалисты филиала установили, что на 7 из 13 пунктах постоянного наблюдения деревья спилены в результате самовольных рубок и требуют перезакладки. Оставшиеся 6 пунктов постоянного наблюдения – ослаблены и усыхают в результате повреждения лесными пожарами 4-10-летней давности, погодных условий прошлых лет (засухи).
На общей площади 846,3 га Хилокского участкового лесничества специалисты центра провели выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений (учет вредителей). В результате проведенных учетов хвое- и листогрызущих вредителей опасных для насаждений не выявлено.
С целью оценки достоверности Актов ЛПО лесопатологи провели работы по выборочным наземным наблюдениям за санитарным состоянием насаждений в Харагунском участковом лесничестве Хилокского лесничества на площади 96,6 га. Установлено, что санитарно-оздоровительное мероприятие назначено необоснованно и качество проведения мероприятия неудовлетворительное. По результатам проверки составлен акт. Материалы оценки эффективности проведенных лесозащитных мероприятий будут переданы в Хилокское лесничество и в Министерство природных ресурсов Забайкальского края для принятия решений по факту выявленных нарушений.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»