Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2016 / Просмотров: 102

Плановая выездная проверка в Главном управлении лесного хозяйства Омской области

С 19 сентября по 7 октября 2016 года комиссией Рослесхоза в Главном управлении лесного хозяйства Омской области проведена плановая выездная проверка исполнения органами власти Омской области переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и расходования средств, представляемых в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление указанных полномочий. Подобные проверки проводятся с периодичностью — один раз в два года. В работе комиссии, наряду с представителями Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФГКУ «Рослесресурс», ФБУ «Рослесозащита» и ФБУ «Авиалесоохрана», участвовал главный специалист отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования Омского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» З.П. Барант.

Зиновий Петрович осуществлял проверку организации использования лесов на землях лесного фонда Омской области, в частности им рассмотрено внесение данных по использованию лесов в государственную систему ЕГАИС, наличие проектов освоения лесов, соблюдение установленных требований при совершении сделок с лесными участками и с арендными правами при использовании лесов, проведен анализ организации заготовки древесины.

02

По результатам проверки отмечено соблюдение Главным управлением лесного хозяйства Омской области сроков по внесение данных по использованию лесов в государственную систему ЕГАИС, хорошее качество разработки проектов освоения лесов, а также удовлетворительный уровень лесной хозяйственной деятельности, осуществляемой арендаторами на лесных участках, переданных в аренду. Вместе с тем в ходе проверки выявлена отрицательная динамика объёмов использования площади земель лесного фонда, переданных в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование и уменьшение фактического уровня заготовки древесины в 2015 году по отношению к 2014 году.

 

ФГБУ «Рослесинфорг»