Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.02.2018 / Просмотров: 150

Планирование мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в Иркутской области

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» Владимир Шкода принял участие в совещании по вопросу планирования мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда на территории Иркутской области в 2018 году, которое проходило в региональном министерстве лесного комплекса.

Владимир Шкода на встрече с министром лесного комплекса Иркутской области Сергеем Шеверда обсудил сроки проведения контрольных обследований в очагах вредителя, назначенных под проведение обработок. В соответствии с фенологией сибирского шелкопряда в Качугском лесничестве эти работы будут осуществляться в период с 10 по 15 мая, в Заларинском и Черемховском лесничествах с 25 мая по 3 июня.

Также определены ориентировочные сроки проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда на территории Качугского лесничества с применением биологического препарата наземным способом – с 22 мая по 12 июня, на территории Заларинского и Черемховского лесничеств авиационным способом с применением химического препарата – с 3 по 31 июля.

В рамках выделенного финансирования мероприятия по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в 2018 году будут проведены на площади более 48,1 тыс. га, в том числе в Качугском лесничестве на площади 5,6 тыс. га, в Заларинском лесничестве на площади 30,7 тыс. га и в Черемховском лесничестве на площади 11,8 тыс. га. Всего Центром защиты леса Иркутской области на текущий год было рекомендовано проведение борьбы с вредителем на общей площади 84,6 тыс. га (площадь очагов 78,1 тыс. га).

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»