Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.10.2016 / Просмотров: 81

План по искусственному лесовосстановлению в Томской области перевыполнен на 18 процентов

Посадка лесных культур в регионе по оперативной информации на 1 октября выполнена на 118 процентов от плана. В общей сложности в лесах региона появились 2,5 миллиона саженцев хвойных пород.

Общий план по лесовосстановлению, включающий искусственное, естественное и комбинированное лесовосстановление, за девять месяцев текущего года выполнен уже на 89 процентов. Кроме того, впервые за последние пять лет регион на 12 процентов перевыполнил план по агротехническому уходу (уходу за посадками прошлых лет), являющемуся главным гарантом приживаемости саженцев в лесу.

«Окончательные итоги по общему объему выполненных лесовосстановительных работ будут подведены к концу 2016 года, но уже сейчас, до начала заморозков, нам удалось выполнить одну из самых важных и трудозатратных составляющих лесовосстановления – посадку лесных культур, которую, в связи с особенностями климатических условий, в Томской области можно полноценно проводить лишь в короткий весенне-осенний период, — отметил начальник облдепартамента лесного хозяйства Михаил Малькевич. – В следующем году мы планируем начать использовать саженцы с закрытой корневой системой, с помощью которых восстановление лесов можно вести на протяжении гораздо более длительного периода, что должно положительно сказаться на темпах лесовосстановления в регионе».