Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.09.2016 / Просмотров: 97

Питомник будет жить!

Так утверждает руководитель Ульчского лесничества, лесное хозяйство которого заготовило около двух тонн шишек лиственницы.
КГСАУ «Лесное хозяйство», подведомственные управлению лесами Правительства края, совместно с арендаторами лесных участков продолжают заготовку семян листохвойных пород деревьев в лесничествах края.
Семена лиственницы начинают созревать в третьей декаде августа и уже через 3-4 недели опадают. С этого времени начинается активная работа по их заготовке.
На сегодняшний день заготовлено около пяти тонн шишек лиственницы, из которых более 3-х тонн — в Ульчском и Николаевском административных районах.
После заготовки шишек начинается процесс их переработки – сушка, извлечение семян из шишек, обескрыливание и очистка семян.
Заготовленные семена лесных растений будут использованы в лесных питомниках для выращивания посадочного материала при восстановлении лесов на территории края. «В этом году мы собрали хороший урожай шишек лиственницы, а это значит, что у нас есть посадочный материал и питомник будет жить»,- отметил Александр Гребцов, руководитель Ульчского лесничества.

1 3 7 5