Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.02.2019 / Просмотров: 169

Первый анализ – первый результат

В январе специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» проверено 28 партий лесных растений, в том числе 14 партий семян сосны обыкновенной и 1 партия лиственницы сибирской в рамках выполнения государственного задания. 

На зараженность грибами и энтомовредителями проверено 28 проб семян. В результате лабораторных исследований установлено, что обследуемые семена не повреждены энтомовредителями, зараженность инфекционными паразитными грибами рода Alternaria выявлена в 2 партиях семян лесных растений 2018 года заготовки, грибами рода Botrytis заражены 2 партии семян сосны обыкновенной. 

Для предупреждения и распространения инфекционного заболевания выданы рекомендации по обработке биопрепаратами и фунгицидами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации. 

Все проверенные семена были отнесены к 1 и 2 классам качества. Высокие посевные характеристики прошедших проверку образцов свидетельствуют о качественно выполненных организационных мероприятиях по заготовке, переработке и хранению семенного сырья. Семена с высокими посевными характеристиками – залог того, что искусственное восстановление лесов в Прибайкалье будет успешным.

ФБУ «Российский центр защиты леса»