Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.12.2017 / Просмотров: 70

Первые профессиональные навыки со школьной скамьи

В Парфеньевском районе Костромской области при каждой школе созданы производственные бригады и одно школьное лесничество на базе Вохтомской школы.

Делегация школьников Парфеньевского района приняла участие в 13 слёте ученических трудовых бригад и школьных лесничеств, который проходил в Караваевской сельскохозяйственной академии. Вохтомское школьное лесничество на нём представляли Елена Сергеевна Жунина, учитель биологии, и Ирина Скоробогатова, ученица 9 класса.

Бригада лесничества, в которую входят ученики с 5 по 9 класс, занимается различной деятельностью. Работа в питомнике, облагораживание мест отдыха, совместно с учениками других школ проводятся «экологические тропы», вохтомчане участвуют в экологических конкурсах. Дети сотрудничают с заповедником «Кологривский лес», проводят различные акции с населением на противопожарную тематику. Сотрудничают и с «Эколого-биологическим центром «Следово» им. Ю.П. Карвацкого. Выпускают свою экологическую газету, разрабатывают маршруты экологических троп.

Ирина Александровна Батракова, директор Вохтомской школы, так прокомментировала работу школьного лесничества: «Производственные бригады и школьные лесничества необходимы для сельских школ. Дети с удовольствием посещают и принимают участие во всех мероприятиях. Эти организации учат детей помогать пожилым людям, приучают к труду, воспитывают любовь к родному краю, дают первые навыки в профессиях.

Работа в коллективе — тоже немаловажный фактор в воспитании детей. Благодаря школьному лесничеству, ребята с юных лет умеют ориентироваться в лесу, оказать первую медицинскую помощь, не растеряться в той или иной ситуации и протянуть руку помощи товарищу».

Департамент лесного хозяйства по ЦФО