Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.11.2016 / Просмотров: 299

Первые общественные лесные инспекторы появились в Томской области

12 человек официально вошли в ряды общественной лесной охраны. До конца года официальный статус общественных лесных инспекторов получат еще около 70 жителей области, которые будут закреплены за лесничествами региона.

Сегодня, 21 ноября, документы получили общественники Томского лесничества, в отношении которых закончены служебные проверки. В соответствие с правилами приема войти в ряды общественных лесных инспекторов могут лишь граждане, которые ранее не привлекались к ответственности за нарушения лесного законодательства и не имеют родственных или трудовых связей с лицами, использующими леса.

После торжественного вручения удостоверений новобранцы прослушали лекцию по основам лесного законодательства. Отныне совместно с лесничими и специалистами государственного лесного или пожарного надзора облдепартамента лесного хозяйства они будут участвовать в мероприятиях по выявлению и пресечению лесонарушений, а также охране лесов от пожаров.

Свой первый опыт сотрудничества с контролирующими органами общественные лесные инспекторы получат в ходе операции «Ель», стартовавшей в регионе на прошлой неделе.

Департамент лесного хозяйства Томской области