Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2019 / Просмотров: 185

Первопроходцы нацпроекта «Экология» завершили полевой сезон

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» выполнили государственное задание по инвентаризации фонда лесовосстановления на 2019 год в установленные сроки и в полном объёме. Завершены работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли в рамках выявления земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

С учётом ранее обследованных в 2019 году 53 участков лесного фонда Сыктывкарского лесничества (Республика Коми) и Яренского лесничества (Архангельская область) в рамках пилотного направления по выполнению работ федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» специалисты Центра защиты леса Республики Коми провели наземную верификацию 97 участков, пройденных рубками, на общей площади 2358,9 га. В июне-июле 2019 года специалисты обследовали 18 участков в Корткеросском, 9 участков в Чернамском и 17 – в Сыктывдинском лесничестве. На части обследованных участков в результате проведённых мер содействия естественному лесовосстановлению защитники леса отметили успешное лесовозобновление как хвойных, так и лиственных пород, на других участках лесовосстановление продолжается. На некоторых участках лесных культур высота и количество растений целевых древесных пород не всегда соответствовали требованиям и критериям Правил лесовосстановления, часть объектов искусственного лесовосстановления готовы к переводу в лесопокрытую площадь.

Все выводы, подкреплённые цифрами неумолимой статистики, специалисты Центра защиты леса Республики Коми представили в органы лесного хозяйства субъектов Российской Федерации для рассмотрения и последующего совместного обсуждения состояния фонда лесовосстановления.

ФБУ «Российский центр защиты леса»