Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 132

Первомайский район Томской области за год увеличил заготовку леса на 70%

В прошлом году объем лесозаготовок в Первомайском районе, входящем в число самых богатых лесом территорий региона, вырос почти на 70 процентов по сравнению с предыдущим годом, рассказал жителям района на встрече в кинотеатре «Чулым» врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

На встрече с жителями Первомайского района, состоявшейся 30 августа, глава региона напомнил, что пять лет назад областные власти начали возрождать лесопромышленный комплекс. За это время почти полностью прекращен вывоз за пределы региона круглого леса, а обработка древесины выросла почти вдвое. Большой вклад в развитие томского ЛПК внес Первомайский район.

«Одним из крупнейших представителей отрасли сегодня является компания «Томлесдрев», которая в прошлом году построила новый завод по выпуску ДСП в Томске и сегодня активно работает в Первомайском районе. В прошлом году здесь заготовлено почти на 70 процентов больше леса — около 1,1 миллиона кубометров. Для жителей района открыта почти тысяча рабочих мест», — рассказал первомайцам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он подчеркнул, что новые рабочие места будут появляться и дальше, поскольку и в Томске, и в соседнем городе Асино власти и инвесторы активно строят и развивают производства по обработке древесины. Также для ускорения развития лесопромышленного комплекса и в целом восточных районов Томской области при поддержке федеральных властей в рамках проекта «ИНО Томск» реконструируется дорога Камаевка – Асино – Первомайское. В этом году будет построен первый пусковой комплекс дороги за миллиард рублей.

«По плану первый этап реконструкции дороги должен завершиться в конце ноября. Дорожники вчера мне обещали успеть к своему профессиональному празднику в октябре, — сказал первомайцам Сергей Жвачкин. — Я им сказал, что возражать не буду. Но только не в ущерб качеству!».

Департамент лесного хозяйства Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone