Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.12.2017 / Просмотров: 332

Парламентские слушания по аграрным вопросам на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий»

Директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев и заместитель директора Мария Игнатова 7 декабря приняли участие в парламентских слушаниях, организованных Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Всего приняло участие более 700 представителей регионов России.

На слушаниях были рассмотрены вопросы о рациональном природопользовании, охране окружающей среды, состоянии сельских территорий, занятости и доходах сельского населения, качестве жизни, кадровом обеспечении, развитии экономики.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик в своем выступлении остановился на законодательном регулировании вопросов защитных лесов вокруг мегаполисов. Соответствующие законопроекты сейчас дорабатываются и рассматриваются в профильных комитетах. Иван Валентик также предложил оказывать адресную помощь селянам напрямую через МФЦ.

Также на слушаниях было отмечено, что сокращение объемов государственной поддержки не позволит обеспечить темпы развития инфраструктуры села, необходимые для обеспечения стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения. В связи с этим было предложено рассмотреть возможность увеличения финансирования Подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета на 2018-2020 годы. Кроме того было предложено рассмотреть возможность перераспределения между субъектами Российской Федерации в течение текущего финансового года остатков средств федерального бюджета, образовавшихся в ходе реализации данной подпрограммы.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин поблагодарил участников за активность и помощь в обсуждении важнейших для села вопросов и представил проект рекомендаций, который был принят за основу при подготовке постановления Государственной Думы.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone