Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.04.2018 / Просмотров: 87

От экологии природы – к экологии души

15 апреля – Всемирный день экологических знаний, который отмечается по всему миру с 1992 года проведением акций, экологических конференций и собраний, игр и других способов приобщения учащихся общеобразовательных учреждений к проблемам экологии. Очень важно именно в юном  возрасте обратить внимание ребенка на глобальную проблему загрязнения окружающей среды.

13 апреля, накануне экологического праздника, специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» посетили Новкинскую общеобразовательную школу Камешковского района Владимирской области и провели экологический урок среди ребят 6 — 9 классов на тему рационального природопользования и ответственного отношения человека к природным ресурсам. Детям рассказали о том, как прекрасен и удивителен окружающий  мир. И как беспощадно вырубаются леса, осушаются болота, добываются полезные ископаемые, возделываются земли, строятся  города и заводы, которые  загрязняют  водоемы и атмосферу. Растут  горы промышленных и бытовых отходов, ядохимикатов. Из-за разрушения и загрязнения мест обитания  многие виды животных  исчезли с лица Земли, а некоторые находятся на грани исчезновения. С каждым годом ресурсы планеты все больше истощаются, человечество движется вперед по пути технического прогресса, забывая, что если бы не было природы, то не было бы и самого человека.

В рамках занятий учащиеся написали эссе  на тему «Берегите природу». На страницах своих сочинений дети поделились своими знаниями и мыслями. Рассмотрев написанные сочинения, комиссия ЦЗЛ Владимирской области определила победителей. В конце мероприятия специалисты ЦЗЛ Владимирской области вручили ребятам дипломы и грамоты. Экологическое воспитание детей — одно из главных направлений нравственного воспитания личности. Это не только воспитание любви к природе, ее понимание, прежде всего, это воспитание человечности, доброты ответственного отношения к природе и к людям которые живут рядом. Великий Иоганн Гёте сказал: «Растет то, что мы выращиваем в душе — таков вечный закон природы».

ФБУ «Российский центр защиты леса»