Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2016 / Просмотров: 190

Особый противопожарный режим на территории Белгородской области продлен до 25 сентября

Губернатором области Евгением Савченко подписано постановление №319-пп, которое продлевает действие особого противопожарного режима на территории региона с 5 по 25 сентября текущего года.

На период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

ОКУ – лесничествами совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Белгородской области, УМВД России по Белгородской области, казачьими обществами и общественными лесными инспекторами осуществляется патрулирование лесных насаждений с целью выявления нарушителей требований пожарной безопасности.

В целях повышения эффективности противопожарной пропаганды проведено более 800 бесед с населением, открытых уроков в учебных заведениях, распространено более 5000 листовок, памяток.

Управление лесами области напоминает о неукоснительном соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах.

За нарушение правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, виновные несут административную или уголовную ответственность.

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону: 8(4722)33-66-97 и по единому федеральному номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00