Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.10.2016 / Просмотров: 130

Особый противопожарный режим на территории Белгородской области отменен

Благодаря проведенной управлением лесами области, ОКУ-лесничествами, ОГСАУ «Лесопожарный центр» организационной и профилактической работе по охране лесов от пожаров  с начала пожароопасного сезона 2016 года лесных пожаров на территории Белгородской области не допущено.

В связи со снижением класса пожарной опасности по условиям погоды на территории Белгородской области отменен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима было ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

В целях обеспечения особого противопожарного режима  при въездах в лесные насаждения установлен 821 шлагбаум.

Для повышения эффективности противопожарной пропаганды ОКУ-лесничествами совместно с общественными лесными инспекторами проведено 1006 бесед с населением, открытых уроков в учебных заведениях, распространено более 10 000 листовок, памяток.

Составлено административных протоколов:

  • за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ) – 91 протокол;
  • за нарушение нормативных правовых актов Белгородской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих ограничения пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах (Закон Белгородской области от 04.07.2002 N 35 ст. 2.20) – 487 протоколов.

Обеспечено проведение работ по противопожарному обустройству лесов, включая устройство противопожарных минерализованных полос, разрывов,  прочистку противопожарных минерализованных полос, разрывов, реконструкцию лесных дорог,  предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Диспетчерский пункт управления лесами области работает в круглосуточном режиме для приема сообщений о лесных пожарах и рассмотрения обращения граждан  по бесплатному номеру лесной охраны   8-800-100-94-00.

 

Управление лесами Белгородской области