Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.08.2018 / Просмотров: 168

Осмотр аварийных деревьев

В связи с участившимися случаями падения аварийных деревьев и поступающими от лесничеств листками сигнализации, специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Пензенской области» провели осмотр опасных деревьев, расположенных в Лопуховском, Светлополянском и Пугачевском участковых лесничествах Ахунско-Ленинского лесничества.

В Лопуховском участковом лесничестве обнаружены сухостойные деревья у домовладений, угрожающие жизни и здоровью людей, в Пугачевском участковом лесничестве выявлены аварийные деревья вдоль автомобильных дорог, поврежденные ветровалом и буреломом текущего года, которые мешают проезду автотранспорта, а в Светлополянском участковом лесничестве зафиксированы аварийные деревья, поврежденные ветровалом текущего года.

В общей сложности осмотрено более 30 деревьев, рекомендовано проведение лесопатологического обследования с последующей рубкой аварийных деревьев.

После проведенного осмотра данные участки внесены в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями в разрезе лесничеств и лесопарков по Пензенской области.

ФБУ «Российский центр защиты леса»