Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.10.2016 / Просмотров: 125

Осенняя акции «Живи, лес!»

Согласно распоряжения Правительства Белгородской области от 30 августа 2016 года № 406-рп «О проведении в 2016 году на территории Белгородской области Всероссийской общественной осенней акции «Живи, лес!» и с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств 8 октября 2016 на территории всей области прошел экологический субботник.

nachalnik-upravlenie-lesami-belgorodskoj-oblastigubernator-belgorodskoj-oblasti

В рамках указанной акции на всей территории области прошли мероприятия по посадке леса, в которых приняли участие около 9 000 человек. Высажено более миллиона двухсот штук сеянцев и саженцев — дуба, сосны, рябины, акации, клена, яблони и ясеня, 330 кг желудей.

Участие в экологической акции принял губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко. Он вместе с коллегами из областной администрации и администрации Белгородского района, а также с сотрудниками управления лесами области участвовал в закладке пойменной дубравы на территории Беломестенского сельского поселения Белгородского района области.

Дубрава была заложена из желудей, собранных работниками ОКУ «Ракитянское лесничество» совместно с администрацией района с дуба-долгожителя,  являющегося памятником природы. Юсуповский дуб является участником всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», его возраст составляет более 300 лет, а также желудей из Губкинского и  Краснояружкого районов.

18

Управления лесами Белгородской области