Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.12.2017 / Просмотров: 171

Орловский лесопожарный центр готовится к новому сезону

Основным видом деятельности автономного учреждения «Орловский лесопожарный центр» является проведение мониторинга пожарной опасности в лесах (наземное патрулирование) с целью своевременного обнаружения лесных пожаров, проведение работ по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров, их тушение, а также осуществление работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

В этом году Орловский лесопожарный центр на контролируемой им территории не допустил ни одного случая возгорания леса, полностью выполнил доведенное государственное задание: проведено устройство противопожарных минерализованных полос – 123 км; уход за минполосами –914 км; агротехнический уход за лесными культурами – 71,6 га; подготовка почвы и посадка лесных культур – 12,7 га; отвод лесосек под рубки ухода в молодняках – 126,3 га.

Подготовка к наступающему пожароопасному сезону является на настоящий момент одной из главных задач учреждения. Зимняя передышка позволяет без спешки провести профилактические и ремонтные работы лесопожарной техники своими силами. Исполняющий обязанности директора учреждения Андрей Евсиков надеется, что, как и в нынешнем году, специализированные машины будут работать на предупреждение лесных пожаров, а не их тушение.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone