Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.09.2019 / Просмотров: 224

Орловская область присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!»

В Орловской области восьмой год подряд проходит осенняя Всероссийская акция «Живи, лес!», организатором которой выступает Федеральное агентство лесного хозяйства. Цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Участие в ней могут принять все желающие.

 В рамках мероприятия в лесничествах области в этом году будут организованы посадка леса, очистка леса от бытового мусора, заготовка семян, что необходимо для создания лесных культур, а также проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.

14 сентября состоялось центральное мероприятие акции – посадка  сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой в количестве 600 штук и 3,5 тысяч саженцев дуба красного на территории Глазуновского лесничества на площади более 1 гектара. Поскольку долгое время на территории региона стояла жаркая засушливая погода, было принято решение сажать лесные культуры с подливом, что позволит минимизировать естественные потери при посадке.

В акции принял участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов, а также сотрудники Департамента сельского хозяйства, Управления лесами, Управления ветеринарии, администрации Глазуновского района, Глазуновского лесничества, студенты и преподаватели Глазуновского сельскохозяйственного техникума, всего более 200 человек. Дмитрий Бутусов поблагодарил сотрудников лесного хозяйства области за проведенную работу. «Мы делаем одно большое и нужное дело, – для общества, для природы. Трудно переоценить значение подобных экологических акций, являющихся объединяющей силой. Они заряжают всех созидательным духом на сохранение и приумножение природных ресурсов», — отметил он.

Гостеприимные глазуновские лесники напоили участников мероприятия чаем из душистых лесных трав, заваривая его на месте в старинных русских самоварах и используя щепу и шишки, чем привлекли внимание всех – от мала до велика. В ходе проведения акции «Живи, лес!» этой осенью будет высажено более 10 тысяч деревьев. Для посадки используются сеянцы сосны, дуба красного, саженцы ели, каштана, рябины, липы. Мероприятия акции «Живи, лес!» продлятся в регионе до конца октября 2019 года.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО