Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.01.2017 / Просмотров: 148

Опыт Орехово-Зуевского лесничества представлен на экошколе в Тверской области

Со 2 по 8 января 2017 года на берегу реки Западная Двина проходила экологическая школа «Академия леса», организованная некоммерческим партнерством содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди».

Ученые-лесоводы и ведущие специалисты московских и тверских вузов и научно-исследовательских институтов рассказали учащимся школьных лесничеств о жизни леса и его обитателях. Кроме исследовательских работ в программу школы включены факультативы и мастер-классы, встречи со специалистами и экскурсии, творческие конкурсы, экологические игры. Старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» В. П. Захаров рассказал об опыте создания школьных лесничеств и формирования межмуниципального экологического движения.

В рамках полевых исследований, которым не помешали даже морозы, под руководством специалистов школьники подготовили исследовательские работы и представили их результаты на итоговой конференции.

Проект «Академия леса» направлен на расширение сети школьных лесничеств и внедрение новых дистанционных технологий обучения. Благодаря проекту, к настоящему моменту в Тверской области уже создано 50 школьных лесничеств, которые в течение 2017 года – Года Экологии и Особо охраняемых природных территорий (ООПТ), станут надежными партнерами районных лесничеств в деле сохранения и приумножения лесов.

В процессе обсуждения с педагогами и организаторами обсуждались перспективы проведения подобного мероприятия и в Московской области, в том числе с приглашением ребят из Тверского региона.

По итогам мероприятия все участники экошколы получили сертификаты, а учителя – благодарности от организаторов.

 

ГКУ МО «Мособллес»