Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.12.2019 / Просмотров: 119

Опыт ФГБУ «Рослесинфорг» представлен на «Лесном треке» САФУ

Опыт сохранения биоразнообразия и использования материалов дистанционного зондирования Земли представили на круглых столах «Лесного трека» специалисты Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг».

Главный специалист участка дистанционного мониторинга Сергей Сабуров принял участие в круглом столе по вопросам применения геоинформационных систем в управлении лесами, где выступил с докладом «Обработка, хранение и использование материалов ДЗЗ при проведении лесоучетных работ». В дискуссии участвовали представители научного сообщества, лесопользователи, поставщики космической съемки и разработчики программного обеспечения в области геоинформационных систем.

«Я рассказал о том, как хранятся и используются материалы ДЗЗ, представил собственные разработки программного обеспечения Архангельского филиала и подробно остановился на использовании аэрофтосъемки и таксации лесов дешифровочным способом», — рассказал Сергей Евгеньевич.

Главный специалист участка лесного планирования и проектирования Михаил Загородский представил к обсуждению доклад о сохранении биоразнообразия при разработке документов лесного планирования и опыте работы филиала в этой сфере.

В документах лесного планирования специалисты филиала приводят описания характерных мест обитания занесенных в Красные книги животных и растений с целью организации лесопользования, чтобы лесопользователи при планировании лесохозяйственной деятельности могли учесть места обитания животных и растений. Приведение таких сведений не является обязательным, но оно важно для сохранения лесной экосистемы.

В дискуссиях о сохранении биоразнообразия и применении геоинформационных систем в управлении лесами принял участие директор Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Андрей Третьяков.

«Лесной трек» стал одним из серии мероприятий, посвященных 90-летию высшего образования на Русском Севере.

ФГБУ «Рослесинфорг»