Лесная охрана: 8-800-100-94-00

Владимир Иванов

Школа в Артёме в качестве площадки для создания первого школьного лесничества в крае выбрана неслучайно

– Школа в Артёме в качестве площадки для создания первого школьного лесничества в крае выбрана не случайно – на территории Артёмовского городского округа располагаются Приморская база авиационной охраны лесов и Владивостокский филиал Приморского лесничества, которые берут шефство и уже сейчас помогают развитию первого школьного лесничества.

Кроме того, в школе открыт Музей леса, экспонаты которого создаются руками самих воспитанников, школьники приняли участие и в создании «Аллеи героев авиаторов» в Артёме. Там теперь приживаются саженцы кедра корейского – посадочный материал был предоставлен КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».

В Приморье большое внимание уделяется тому, чтобы школьники с самого юного возраста вникали в проблемы сохранения живой планеты, проникались чувством ответственности за окружающий мир. Для этого в крае действуют разнообразные образовательные программы, проводятся различные акции. И мероприятие «Живи, лес!» также воспитывает бережное отношения к тайге, привлекает внимание общества к проблемам его сохранения, улучшения экологической обстановки и среды обитания жителей планеты.

 

И.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края