Лесная охрана: 8-800-100-94-00

Иван Валентик

«Предлагаемые изменения в Лесной кодекс Российской Федерации создадут условия для выполнения работ по лесовосстановлению специализированными лесохозяйственными организациями, имеющими необходимую инфраструктуру, технику, оборудование. Арендатор лесного участка сможет и самостоятельно выполнять работы, но он должен будет соответствовать нормативам обеспеченности инфраструктурой лесовосстановления. Таким образом, появится рынок лесохозяйственных услуг, что положительно повлияет на объемы и качество лесовосстановления.

Законопроект создает дополнительные стимулы для качественного воспроизводства лесов на арендованных лесных участках, с использованием инновационных технологий.

Обеспечит исключение такого фактора снижения лесистости, как «безвозвратное выбытие лесных земель, занятых инфраструктурными объектами». Позволит вовлечь в лесохозяйственный оборот дополнительные площади, на которых возможно лесовосстановление», – прокомментировал законодательные новеллы Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства».