Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.03.2018 / Просмотров: 231

Операция «Лес» продолжается в Сокольском районе Вологодской области

Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками полиции продолжают комплекс совместных мероприятий по декриминализации лесопользования.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «Ситуация в лесопромышленном комплексе Сокольского района на особом контроле в связи с наличием фактов незаконного оборота древесины.

Межведомственное сотрудничество лесной охраны и УМВД по Вологодской области дает заметные результаты. Успешным стал опыт организации совместной работы на постах, в том числе мобильных постах, которые создаются на наиболее оживленных участках автомобильных дорог. Зима – время активной заготовки древесины, и совместная работа по контролю за ее оборотом будет продолжена».

Накануне в Сокольском районе состоялось внеплановое  совместное патрулирование на трассе М-8 Холмогоры для обеспечения контроля за соблюдением  законности заготовки и правил перевозки древесины.

В рамках рейда проверено 12 автомобилей, перевозивших лесоматериалы, выявлено 2 нарушения, в одном случае потребовалась дополнительная проверка документов и сверка данных в системе ЛесЕГАИС.

С начала года в Сокольском районе проведено более 20 совместных мероприятий по контролю за оборотом древесины.

 Департамента лесного комплекса Вологодской области