Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.10.2016 / Просмотров: 292

Оперативный штаб Рослесхоза поручил лесным ведомствам Хабаровского края и Еврейской автономной области обратиться в природоохранную прокуратуру

Лесные ведомства Хабаровского края и Еврейской автономной области отмечают многочисленные факты возникновения пожаров на землях лесного фонда, связанные с переходом огня незаконных выжиганий сухой травы на сопредельных землях сельхозназначения, муниципальных образований и других категорий. Травяные пожары заходят в лесной фонд широким фронтом, что значительно осложняет работу по их тушению.

ИСДМ-Рослесхоз также регистрирует прирост термоточек, идентифицированных региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства Хабаровского края и Еврейской автономной области как «действующие на землях иных категорий» .

Важно отметить, что 10 ноября 2015 года Правительством Российской Федерации принято Постановление №1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»), которым введен запрет на несанкционированные выжигания сухой травянистой растительности, вследствие их высокой опасности для природных территорий, населенных пунктов и объектов экономики и в части перехода огня, и в части возникновения задымления.

По ситуации на 06:00 мск на землях лесного фонда на территории Хабаровского края пожары отсуствуют. За прошедшие сутки лесопожарными силами ликвидировано 3 пожара на площади 550 га. На землях лесного фонда на территории Еврейской автономной области проводятся работы по тушению 2 пожаров на площади 6 га. В обоих регионах ветрено, осадков не ожидается.

На всей территории Еврейской автономной области действует особый противопожарный режим. По информации Управления лесами Хабаровского края, главам муниципальных образований, на территории которых не закрыт пожароопасный сезон, на вчерашнем заседании краевой Комиссии по ЧСиПБ поручено ввести особый противопожарный режим.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил лесным ведомствам Хабаровского края и Еврейской автономной области обратиться в природоохранную прокуратуру по фактам возникновения лесных пожаров в результате поджогов сухой травы на сопредельных территориях и действия несанкционированных выжиганий вблизи границ лесного фонда.