Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.07.2017 / Просмотров: 120

Оперативный штаб Рослесхоза поручил лесному ведомству Ямал-Ненецкого АО усилить меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах

Оперативный штаб Рослесхоза взял на особый контроль лесопожарную обстановку в Ямало-Ненецком автономном округе.

В регионе отмечаются  высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды, грозовая активность, рост числа возникающих лесных пожаров.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на утро (мск) текущих суток в Ямало-Ненецком автономном округе проводились работы по тушению 9 лесных пожаров на площади 203 га в Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском и Надымском районах. В течение прошедших суток ликвидировано 3 пожара.

На тушении задействовано 112 работников ГКУ «Ямалспас» и 7 единиц техники (воздушные судна для доставки личного состава). Для тушения пожара с воздуха в Ямальском лесничестве привлечено 1 воздушное судно МИ-8МТВ.

На всей территории автономного округа действует особый противопожарный режим.

Согласно прогнозным данным, в ближайшие дни на территории региона сохранится действие высокого и чрезвычайного класса пожарной опаснтси в лесах по условиям погоды.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone