Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.08.2019 / Просмотров: 51

Омские лесоводы получили новую технику по нацпроекту «Экология»

Новый трактор поступил в САУ «Саргатский лесхоз» в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Колесный трактор «Belarus-82.1» Минского тракторного завода, на котором можно осуществлять работы с навесными, полунавесными и прицепными машинами и орудиями, предназначен для выполнения противопожарных мероприятий. В частности, с его помощью ведется прокладка вокруг лесных участков минерализованных полос, служащих барьерами при возникновении пожаров.

Добавим, что парк техники САУ «Саргатский лесхоз» уже обновлялся нынешним летом: учреждение получило автомобиль УАЗ, на котором сотрудники лесхоза патрулируют земли лесного фонда в целях мониторинга пожарной опасности в лесах.

За последние месяцы на средства федерального бюджета было приобретено уже более 30 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования.

На прошлой неделе паспорт регионального проекта «Сохранение лесов» был утвержден Правительством Омской области в подсистеме управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Екатерина Лендел, главное управление лесного хозяйства Омской области