Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.10.2016 / Просмотров: 125

Окончание работ по закладке постоянных пробных площадей на территории Юганского лесничества ХМАО-Югры

В ночь с 6 на 7 октября две последние бригады филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» на болотоходах «Тингер» вернулись к месту своего базирования, в деревню Тайлаково, что в южной части Сургутского района ХМАО-Югры на территории Юганского лесничества.

Таким образом, завершен почти пятимесячный «марафон» по закладке 376 пробных площадей по выполнению государственного задания. Для его реализации было сформировано 5 бригад под руководством: Кольцова В.С., Одинцова Е.Е., Моора В.В., Евграпова М.И., Латкина М.С. Для выполнения работ использовались 3 болотохода типа «Тингер» и «Арго», вертолет «Ми-8», лодки. В случае недостатка спецтехники, равномерное размещение пробных площадей на территории 5,6 млн.га практически при полном отсутствии дорожной сети было бы невозможно.

Исполнители работ ежедневно совершали чудеса героизма, попутно освоили специальность механиков по ремонту болотоходов, а во время сплавов по рекам Большому и Малому Югану бригадами ежедневно совершались пешие марш-броски в 15-20 км с целью достичь места закладки пробных площадей.

Руководство филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» выражает благодарность исполнителям работ.

img_9127