Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.10.2019 / Просмотров: 139

Охрану кубанских лесов усилили новой спецтехникой

В Краснодарском краевом лесопожарном центре состоялось торжественное вручение новой техники.

Пожарно-химические станции региона получили 24 единицы спецтехники: автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы на базе УАЗ «Фермер», автомобили УАЗ «Хантер», трактор «Беларусь», а также спецоборудование. На закупку техники из федерального бюджета выделили 50,6 млн. рублей. За счет краевого бюджета (7,6 млн. рублей.) приобретены беспилотный летательный комплекс, два квадрокоптера и автомобиль УАЗ «Патриот». Техника будут применять для профилактики пожаров и тушения возгораний.

Выступая на церемонии передачи спецтехники заместитель губернатора края Сергей Болдин отметил: «Уверен, в ходе реализации национального проекта «Экология» совместными усилиями мы сможем поднять на достойный уровень материально-техническую базу лесопожарных формирований — основы охраны кубанских лесов».

В настоящий момент, по словам министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина, аукционные процедуры по приобретению специализированной техники продолжаются. В этом году для усиления охраны лесов от пожаров из федерального бюджета региону дополнительно выделено 39,6 млн. рублей.

Минприроды Краснодарского края