Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.01.2020 / Просмотров: 195

Охрана хвойных молодняков в новогодний период в Брянской области

В предновогодний период, в рамках проведения мероприятий по охране хвойных молодняков, работниками управления лесами Брянской области совместно с представителями заинтересованных служб были организованы рейды, профилактическая работа со средствами массовой информации и местным населением.
Всего в предновогодний период проведено 295 рейдов на территории земель лесного фонда, в том числе 122 рейда совместно с сотрудниками правоохранительных органов, 8 — с волонтерскими организациями, а также проведено более 450 бесед с местным населением, опубликовано 20 статей в печатных изданиях и сети «Интернет», организованы выступления по радио и на телеканалах.

По выявленным фактам незаконных рубок и иных нарушений лесного законодательства приняты меры реагирования.

Каждый желающий мог приобрести новогоднюю ель на законном основании, а также имел возможность самостоятельно ее заготовить на отведенных лесничествами участках.

Заготовка гражданами новогодних елей осуществлялась на основании договоров купли-продажи. Для заключения договора купли-продажи необходимо было обратиться в лесничество на территории соответствующего муниципального района.

В установленном законом порядке подведомственными управлению лесами лесничествами было реализовано 2708 новогодних елей. 

Материал подготовлен управлением лесами Брянской области