Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.04.2018 / Просмотров: 157

Обзор обращений граждан Тверской области за I квартал 2018 года

В Министерство лесного хозяйства Тверской области в 1 квартале 2018 года поступило 85 письменных и устных обращений.

В соответствии с типовым общероссийским классификатором обращения относятся к следующим тематическим разделам:
а) «Экономика» — 76 обращений (89% от общего количества поступивших обращений), из них — 66 жалоб по теме «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды», 10 — по теме «Хозяйственная деятельность»;

б) «Жилищно-коммунальная сфера» 4 обращения (5% от общего количества поступивших обращений) по теме жилищный фонд;
в) «Социальная сфера» 3 обращения (3% от общего количества поступивших обращений) по теме труд и занятость населения;
г) «Разное» 2 обращения (3% от общего количества поступивших).
Обращения граждан, содержащие вопросы законности вырубки леса, проверены с выездом на место.

По результатам проверок, 17 обращений содержали сведения о рубке деревьев на земельных участках, не относящихся к землям лесного фонда. Информация по этим фактам направлена для принятия мер по подведомственности: в правоохранительные органы, управление Россельхознадзора по Тверской области, администрации муниципальных образований.

По двум обращениям (в Калининском и Калязинском районах Тверской области) факты незаконной рубки деревьев на землях лесного фонда подтвердились. В целях установления виновных лиц и принятия соответствующих мер государственными казенными учреждениями Тверской области «Тверское лесничество Тверской области», «Кашинское лесничество Тверской области» направлены заявления в правоохранительные органы.
По вопросам выделения древесины для собственных нужд граждан, обозначенных в обращениях, даны разъяснения о применении норм Закона Тверской области № 96-ЗО от 18.09.2007 «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд и порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

В первом квартале 2018 года государственными казенными учреждениями Тверской области, подведомственными Министерству лесного хозяйства Тверской области, заключено:
— 1758 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в целях отопления жилого помещения;
— 599 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в целях строительства, реконструкции и ремонта жилого помещения и/или хозяйственных построек.
Министерство лесного хозяйства Тверской области напоминает, что в компетенцию Министерства входит решение следующих вопросов:
— Использование лесов на территории лесного фонда Тверской области (предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в безвозмездное срочное пользование, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан).

— Инвентаризация лесов, лесоустройство, ведение лесного реестра (предоставление выписок из государственного лесного реестра).

— Охрана, защита и воспроизводство лесов на территории лесного фонда Тверской области.

— Осуществление федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора на территории лесного фонда Тверской области.

Вы можете обратиться в Министерство лесного хозяйства Тверской области с сообщением о ставших Вам известных фактах нарушений лесного законодательства любым удобным для Вас способом:

  • направить письмо по Почте России на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д. 97;
  • отправить сообщение по электронной почте на адрес: minleshoz@web.region.tver.ru;
  • отправить электронное обращение через официальный сайт Министерства www.les.tver.ruв разделе «Обращения и прием граждан и организаций»-«Электронное обращение»;
  • обратиться по телефону: +7 (4822) 52-01-21;

обратиться на личном приеме граждан в Министерстве по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 97; 2-й этаж, офис 201. Предварительная запись на личный прием по телефону: +7 (4822) 52-01-21.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО