Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.06.2019 / Просмотров: 161

Объявлены победители краевого чемпионата профессионального мастерства «Сибирский лесоруб — 2019»

В Дивногорске завершились соревнования в рамках Чемпионата Красноярского края «Сибирский лесоруб-2019». Всего в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 50 человек. Традиционно яркими и зрелищными стали этапы, где состязались вальщики леса ручным бензоинструментом, а также машинисты лесозаготовительных машин «харвестер» и «форвардер». Впервые свое мастерство и умения продемонстрировали машинисты вилочных погрузчиков и экскаваторов.

В упорной борьбе определились призеры и победители во всех номинациях. В состязании вальщиков леса бензомоторным инструментом не было равных Константину Трушникову (ООО «Богучанский ЛПК»). В этой же номинации среди юниоров первым стал студент Дивногорского техникума лесных технологий Тимофей Колосов. Среди машинистов харвестеров и форвардеров победили сотрудники компании ООО «Промлесоэкспорт» Андрей Ткачев и Иван Михайлов. В новых номинациях машинистов вилочных погрузчиков и экскаваторов победу одержали Николай Савельев (ООО «Богучанский ЛПК») и Юрий Сагайдак, представлявший Богучанский филиал Приангарского политехнического техникума.

В рамках мероприятия состязались и участники межрегионального чемпионата среди студентов учреждений профессионального образования лесного профиля «Сибирский лесоруб-юниор 2019». Борьба за звание лучших развернулась между тремя командами — Дивногорского техникума лесных технологи, Мариинского политехнического техникума и Канского технологического колледжа. В состязаниях по рабочей профессии «Вальщик леса» победил студент ДТЛТ Александр Мерзляков, а в соревнованиях среди операторов лесных машин студент Мариинского политехнического техникума Александр Логинов.

Все участники конкурса профессионального мастерства получили кубки победителей и памятные подарки.

Победители регионального этапа представят Красноярский край на Чемпионате России среди вальщиков леса «Лесоруб-2019» и в Чемпионате «Лесоруб ХХI века».  

Министерство лесного хозяйства Красноярского края