Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.01.2019 / Просмотров: 254

Обучение стереоскопическому дешифрированию

На базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» проходит обучение специалистов филиала «Севлеспроект» приёмам и методам стереоскопического дешифрирования материалов ДЗЗ для таксации лесов.

Специалистами Северо — Западного филиала организован полный курс теоретических и практических занятий, предусматривающий отработку навыков аналитико-измерительного дешифрирования стерео аэроснимков.

Дешифровочный способ таксации лесов основан на аналитико-измерительном дешифрировании характеристик лесных насаждений по их изображению на аэрофотоснимках и космических снимках.

В свою очередь специалистами филиала «Севлеспроект» в рамках перекрестного обучения были представлены программные комплексы для планшетных компьютеров по таксации леса. Инновационная технология снижает себестоимость полевых лесоустроительных работ и повышает качество таксационных материалов, ускоряет процесс обработки информации. Данный комплекс более надёжен в полевых условиях, чем бумажные носители и позволяет оперативно передать готовую информацию.

ФГБУ «Рослесинфорг»