Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.08.2017 / Просмотров: 110

Обследование государственных лесных полос

В 2018 году исполняется 70 лет со дня вступления постановления Совета Министров СССР и ЦК ВКП от 20.10.1948 № 3960 «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких и устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах европейской части СССР». В соответствии с данным постановлением созданы восемь крупнейших государственных лесных полос, одна из которых проходит по степям Оренбургской области.

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Оренбургской области» уделяют особое внимание обследованию насаждений в госполосе. В настоящее время специалисты филиала проводят работы по ведению государственного лесопатологического мониторинга в лесном фонде в Орском лесничестве, на землях которого и берет начало государственная защитная лесная полоса гора Вишневая – Каспийское море.

По результатам проведенных работ установлено, что практически на всей на территории Орского лесничества, лесная полоса находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Основной причиной гибели насаждений и полного распада насаждений являются лесные пожары и сильные засухи. Работы по обследованию насаждений будут продолжены и в других лесничествах по территории, которых произрастает гослесополоса.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone