Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.07.2018 / Просмотров: 80

Общественный совет Департамента лесного комплекса Вологодской области поддержал проект государственной программы «Развитие лесного комплекса Вологодской области на 2021-2025 годы»

В работе заседания приняли участие председатель, руководитель Филиала ФГБУ «Рослесинфорг» — «Севлеспроект» Григорий Савельев, начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков, представители предприятий лесопромышленного комплекса, научных и общественных организаций, ветераны отрасли.

На заседании Совета обсуждался проект государственной программы «Развитие лесного комплекса Вологодской области на 2021-2025 годы». Проект программы представила начальник управления экономики Алла Белякова. Разработка новой госпрограммы по развитию лесного комплекса проводится в рамках подготовки проекта закона области «Об областном бюджете» на очередные три года.

В основу новой программы заложены задачи развития лесопользования, лесовосстановления, развития материальной базы для охраны лесов от пожаров, сохранения школьных лесничеств.

В качестве стимулирующих инструментов для развития лесного бизнеса в проекте предусмотрено субсидирование части кредитных средств, полученных на инвестиционные проекты лесопромышленных предприятий, возмещение расходов на строительство лесных дорог и на приобретение посадочного материала для лесовосстановления.

Члены Общественного совета высказали предложения по корректировке отдельных целевых показателей, а также дополнению перечня программных мероприятий.

По результатам рассмотрения Общественный совет поддержал проект государственной программы Вологодской области «Развитие лесного комплекса Вологодской области на 2021 – 2025 годы» в представленной редакции и рекомендовал его к утверждению постановлением Правительства области.

Также на заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы готовности документов лесного планирования и перспективы лесоустройства на территории Вологодской области.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области