Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.09.2018 / Просмотров: 110

Общественные инспектора Ярославской области на страже охраны окружающей среды

На территории ГКУ ЯО «Даниловское лесничество» прошло первое заседание комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Эксперты департамента лесного хозяйства Ярославской области оценивали знания кандидатов, необходимые для выполнения функций общественного инспектора. Вопросы, на которые отвечали будущие инспектора, касались содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды и порядка действий инспекторов при выявлении признаков нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

— По результатам заседания Комиссией принято решение о присвоении 28 гражданам статуса общественного инспектора. На основании приобретенного статуса, общественные инспектора смогут участвовать в мероприятиях по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства совместно с государственными лесными инспекторами. Скоро состоится очередное заседание комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, сейчас на рассмотрении находятся 185 заявлений от жителей региона,- сообщает член Комиссии, начальник отдела федерального государственного надзора департамента Александр Гулящих. — Также департаментом организована работа по замене документов, ранее выданных общественным лесным инспекторам, на удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды установленной формы.

Вступить в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды может любой желающий. За подробной информацией обращайтесь в отдел федерального государственного надзора департамента лесного хозяйства + 7 (4852) 74-05-05 или в районное лесничество.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области