Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.08.2017 / Просмотров: 148

Об использовании ДВ гектара, условиях его получения и мерах поддержки государства

Эти и другие вопросы решают специалисты управления лесами Правительства Хабаровского края, готовые помочь каждому в выборе своего гектара.

250 ульев к весне 2018 года решил поставить молодой хабаровский предприниматель на землях лесного фонда, предоставленных ему в рамках реализации закона о дальневосточном гектаре. Хабаровчанин выбрал ведение личного подсобного хозяйства, как вид разрешенного использования на земельном участке.

Мысль о том, чтобы заняться пчеловодством и сбором дикоросов, возникла у мужчины, как только в стране началась кампания по предоставлению земли в безвозмездное пользование. О пчеловодстве и дикоросах он узнал от друзей, почитал литературу, изучил все положения «Закона о дальневосточном гектаре». Зайдя на ФИС «На Дальний Восток» выбрал несколько подходящих участков и отправился по районам посмотреть на них. Объездил пол Хабаровского края, прежде, чем нашел свой участок. Огромную помощь в этом ему оказали сотрудники Оборского лесничества, Сидимского участкового лесничества, филиала «Сукпайского лесничества» и специалисты управления лесами.

Молодой бизнесмен планирует в ближайшее время зарегистрировать свою Кооперацию «Суровый край», на девяти сотках, которые он взял вместе с родственниками и друзьями, поставить пчелиные улья, 60% которых составит кочевое пчеловодство. 2-3 месяца в году работники будут появляться на участке и обрабатывать улья. Остальное время займет переработка и сбыт меда и продуктов пчеловодства – предприниматель планирует построить целые цеха и, возможно, еще подключить к своему делу дополнительные силы и новые участки.

На сегодняшний день работа по предоставлению Дальневосточного гектара в управлении лесами края ведется в плановом режиме. Для ведения сельского хозяйства, в том числе пчеловодства, гражданам выдано 4 уведомления. Еще 5 уведомлений выдано для заготовки древесины, для осуществления рекреационной деятельности (отдых) – 6, на индивидуальное жилищное строительство – 10 уведомлений.

 Напоминаем, что участки предоставляются в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого их можно оформить в аренду на срок от 10 до 49 лет. С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование так же вправе обратиться группа граждан (не более 10 человек).

Управление лесами Правительства Хабаровского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone