Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.09.2016 / Просмотров: 92

Об эффективность авиаборьбы против сибирского коконопряда, проведенной в Черемховском районе Иркутской области

Техническая эффективность авиационной борьбы против сибирского коконопряда, проведенной на трех участках общей площадью 7 613 га в кедровых лесах Черемховского района, превысила минимальный порог в 75% и составила 77%. С такой информацией выступил на заседании круглого стола, проведенного в рамках выставки «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение», директор Центра защиты леса Иркутской области Владимир Шкода.

Работы по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда проводились с применением биопрепарата «Лепидоцид СК». Всего для опрыскивания обрабатываемой территории было совершено 22 вылета самолета Ан-2.

Также в ходе круглого стола начальник отдела охраны и защиты лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Артем Поземин рассказал о влиянии лесных пожаров на санитарное и лесопатологическое состояние лесных насаждений. По информации на 14 сентября на территории лесного фонда с начала года в Иркутской области зарегистрирован 981 лесной пожар на общей площади покрытой лесом 271,5 тыс. га. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 1 519 пожаров общей площадью 341 тыс. га.