Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.11.2017 / Просмотров: 353

О возврате в государственную собственность сельских лесов по решению суда

В ноябре 2017 года Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил совместный иск департамента лесного хозяйства Ярославской области и МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях о признании права собственности Российской Федерации на лесной участок площадью 1641 га, расположенный в Даниловском районе Ярославской области.

Суд согласился с доводами истцов о принадлежности испрашиваемого земельного участка к землям лесного фонда.

Также в ноябре 2017 года суд удовлетворил 3 иска прокуратуры Ярославской области о признании сделок с лесоустроенными земельными участками недействительными.

Все земельные участки, являвшиеся предметом споров, лесоустроенные, в советский период находились в пользовании сельскохозяйственных организаций, входили в состав государственного лесного фонда, а позднее поставлены на кадастровый учет как земли сельскохозяйственного назначения и незаконно отчуждены органами местного самоуправления в частную собственность.

В результате совместной работы прокуратуры и департамента в государственную собственность возвращено: 4845 га лесов — по указанным судебным делам, и более 200 000 га лесов всего, начиная с 2013 года.

Департамент лесного хозяйства
Ярославской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone